おしらせ

2019/03/04手のひらサイズのお土産バスクチーズケーキ “BLOCK BLOCK TOKYO”新発売!!
カオリーヌ菓子店と株式会社チェントロ・カミーノが共同開発 お求めやすい手のひらサイズのお土産チーズケーキ “BLOCK BLOCK TOKYO”として新発売!!
ひとつひとつを香ばしく焼き上げた手のひらサイズの黒いチーズケーキ。 黒く焦がした表面のほろ苦さをカラメルの様な風味で纏っています。ワインにも合わせられる 濃厚なチーズのマリアージュが誰にとっても新鮮な体験となるに違いありません。 ひとつ、またひとつと止まらなくなる味わい深い一品です。
六本木の路面店、オンラインストアで販売を開始しました。
路面店はカオリーヌ菓子店「バスクのチーズケーキ」を店頭にて いつでもお買い求めいただける初めての常時取扱い店舗になります。

商品紹介

BASQUE CHEESE BLOCK BLOCK
濃厚なデンマーク産クリームチーズをたっぷり使い、高温で香ばしく焼きあげた手のひらサイズのバスクチーズケーキ。しっかり濃厚なチーズの滑らかでしっとりした舌触りと食感を楽しめます。

BLUE CHEESE BLOCK BLOCK
芳醇な香りと濃厚な旨味のダナブルーがたっぷりはいった 本物志向のブルーチーズケーキ。お酒と相性抜群な大人のケーキです。

BASQUE ORANGE BLOCK BLOCK
口にいれた瞬間、ふわっと広がるオレンジの酸味と優しい香りでさっぱりした後味という最高なコンビネーションを体感できる さっぱりとキレよく爽やかなチーズケーキです。

チーズ通から選ばれるカオリーヌ菓子店「バスクのチーズケーキ」の実績をご紹介
○ 日本橋三越催事場にて、スイーツ月間最多販売数を獲得!
○ 日経PLUS1「チーズ通が選ぶこだわりのチーズケーキ」第3位!

「表面がこんがりしていて、カラメルのような香ばしさが広がる」
村瀬美幸(日本チーズアートフロマジェ協会副理事長)

「口に入れた瞬間は軽い。後味でチーズの濃厚な味もしっかり感じられ、食べ応えがある」
野木智子(メゾン デュ フロマージュ チェスコ 高島屋日本橋店店長)

「上質なデザートワインと合わせるとよい。なめらかな質感はシャンパンの泡とも相性がよさそう」
柴野祐大(エノテカ銀座店)

(出典「日経PLUS1」より)
日経PLUS1:調査の方法
専門家への取材を基に取り寄せ可能な36品を選出。チーズやスイーツの専門家6人が25品ずつ選び、4人以上が推した23品を取り寄せた。チーズプロフェッショナルやフランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ、チーズ学士などチーズの資格を持つ12人が商品名を伏せて試食。チーズの風味を生かしているか、スイーツとしての完成度などの観点で順位をつけ、編集部で集計した。


店舗のご紹介
店舗:BLOCK BLOCK TOKYO -Roppongi-
〒106-0032東京都港区六本木4-1-19(Map)

会社名:株式会社チェントロ・カミーノ
所在地:東京都港区白金5-12-17
代表者:谷口英明
設立:平成22年6月
URL:http://centrocamino.jp/

カオリーヌ菓子店 かのうかおり
料理研究家・チーズ研究家。長崎県壱岐島出身・千葉県育ち。
チーズに興味を持ち10 年間の会社勤務ののち単身渡仏。1年間の滞在中農家での研修から販売までを学び、帰国後は、チーズと料理の教室「カオリーヌ食堂」主宰。WEB「カオリーヌ菓子店」では手作りスイーツを販売。 菓子は杉本都香咲先生、料理は川上文代先生に長年師事。農家でのチーズの熟成、店舗での販売を学ぶ。
【資格】フランスチーズ鑑評騎士/ J.S.A ソムリエ/マスターオブチーズ
【お客様及び本リリースに関する報道からのお問い合わせ先】
e-mail:contact@centrocamino.jp